![283](/common/outimage?url=/upload/images/2016/07/20160713145341_6ceba6bda36deeb5574731582eaaf10a1e147f2a.jpg&width=500&height=375)
このところ、エスニック料理を作るのがお気に入りで、香辛料も結構そろっています。
このところというのは、実はもう10年は経っていると思います。
ハーブ類も、この頃は少し大きめのスーパーなら普通に売っています。
パクチー レモングラス ニンニク ショウガ ナンプラー ココナッツミルク 唐辛子などを適当に入れると、味が強烈なので、手抜きエスニック料理は簡単に作れてしまいます。
私の最大のストレス解消は、料理をすること。
安上がりで、文字通り身につく趣味です。
どんどん作るので、食べきれないぐらいですが、家族に好評なのは、ひき肉を使ったガパオライスとか、ナシゴレン。
命名するとかっこいいですが、結局スパイスたっぷりの丼とか炒めご飯ということですね。
ピリピリ辛い料理をワイワイ食べると、すっかりごきげんな気分になります。